viernes, 25 de julio de 2014

Bundt cake de chocolate con nueces y coco

Y después del rico y sano smothie que os presentamos el martes, hoy os dejamos con un fabuloso bundt cake de chocolate con nueces y coco, ¡¡¡La bomba de sabor, qué bueno está!!!
 
 
Solo con el chocolate ya está delicioso pero con las nueces y el coco, está de vicioooo, claro está que te tiene que gustar el coco, si no, otra opción es acompañarlo con un helado de vainilla ¡madre mía que rico! Lástima que nosotras no teníamos en ese momento, porque en realidad es muy parecido a un brownie pero con otra textura diferente, y de sobra sabemos que brownie con helado es pura delicia…
 
La receta es una adaptación del Dark chocolate bundt cake de Bea, lo único que nosotras hemos añadido las nueces y el coco y hemos hecho la mitad de cantidad que la receta original.
 
 
Aquí os dejamos la receta con las cantidades que utiliza Bea pero si lo queréis más pequeño, utilizad solo la mitad de las cantidades.
 
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON NUECES Y COCO
 
Ingredientes
  • 200 gr. chocolate (máximo 70%)
  • 120 ml de sirope de chocolate
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 360 gr de harina todo uso
  • 3/4 cucharadita de levadura royal
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 240 ml de buttermilk
  • 50 gr de nueces picadas
  • Coco rallado
Preparación
 
Precalentamos el horno a 170º.
 
Engrasamos un molde bundt con mantequilla y harina. Derretimos al baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolver hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservamos.
 
Tamizamos juntos la harina, levadura, bicarbonato, sal y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave, y esponjosa.
 
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno, no añadáis el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporamos el chocolate derretido y el extracto de vainilla.
 
Añadimos la harina en tres veces alternando con el buttermilk, batimos hasta que justo se haya incorporado. Si fuera necesario, terminar de integrar la harina a mano con una espátula de silicona, y por último añadir las nueces y el coco y mezclarlo con la masa. 
 
Vertemos esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisamos la superficie. Horneamos aproximadamente unos 40-45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
 
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.
 
 
Una vez lo tengamos frío solo tenemos que decorarlo como más nos guste, nosotras lo hemos decorado con chocolate fundido, coco y unas pocas nueces alrededor, pero todo esto es opcional, porque solo está requetebueno.
 
 
Que paséis buen finde, y ya sabéis, descanso, bañito, y a disfrutar.
 
 

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